أخبار سورية

جامعة دمشق تحتضن المؤتمر العلمي الدولي الرابع عشر لجمعية الرياضيات العراقية

لأجلك سورية – متابعة

تحت عنوان “الإبداع يلتقي بالتحديات من أجل التقدم العلمي والتكنولوجي” اقيمت في كلية العلوم بجامعة دمشق أعمال المؤتمر العلمي الدولي الرابع عشر لجمعية الرياضيات العراقية.

وأقامت الجمعية العراقية المؤتمر بالتعاون مع كلية العلوم بجامعة دمشق وكلية العلوم الثانية في فرع جامعة دمشق بدرعا ومركز الأنوار للتنمية والتعليم في العراق.

ويهدف المؤتمر إلى تسليط الضوء على دور الرياضيات وعلومها في تحفيز الإبداع والتقدم العلمي والتكنولوجي وتبادل الأفكار والابتكارات في مجالات متعددة تستند إلى علوم الرياضيات والفيزياء، وكذلك تشجيع التعاون بين الباحثين لتعزيز التقدم العلمي والتكنولوجي، إضافة إلى فتح قنوات للتعاون وتبادل الخبرات بين الجامعات والمؤسسات التعليمية والبحثية.

ويناقش المشاركون في المؤتمر على مدى يومين عدداً من الأبحاث والمحاضرات ضمن أربعة محاور هي “الرياضيات وتطبيقاتها والإحصاء والمعلومات والحاسوب والتطبيقات الذكية والفيزياء وتطبيقاتها”.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى