صحة
علماء يطورون مواد تقلل الشهية وتحمي الدماغ من الإصابة بالزهايمر
لاجلك سورية ـ متابعة
تمكن علماء معهد الكيمياء العضوية والكيمياء الحيوية في براغ من تطوير جزئيات جديدة تقلل الشهية وتحمي الدماغ من الإصابة بمرض الزهايمر.
وأفاد المعهد في بيان له بأن باحثين من فريق لينكا ماليتينسكا طوروا مادة جديدة مأخوذة من ما يسمى بالببتيد العصبي “كارت” التي توجد بشكل طبيعي في الدماغ وتنظم عملية قبول الطعام، حيث تم إنشاء نسخة معدلة منه تعمل على قمع الشهية، وتقلل من تراكم بروتين “تاو” المرتبط بتطور مرض الزهايمر.