رياضة

“مدار” يقترب من التأهل.. “الوزارة” تمطر الشباك.. وكميل الرمضان: عودة الروح تبدأ من الملاعب

اقترب فريق “مدار” من حسم بطاقة التأهل إلى الدور الثاني من البطولة الرمضانية الأولى لكرة القدم داخل الصالات، المقامة في صالة الجلاء الرياضية بدمشق، وذلك بانتظار الجولة الثالثة والأخيرة من الدور الأول، التي ستجمعه مع “مونة عيلتنا”، في حين يلتقي فريق “وزارة الرياضة والشباب” مع “الحموي” في مواجهة لا تقل أهمية ضمن سباق التأهل.
وتقام البطولة بتنظيم وزارة الرياضة والشباب، بالتعاون مع سفارة مملكة البحرين في دمشق، وتحت إشراف الاتحاد السوري لكرة القدم، وبمبادرة ودعم المؤسسة الملكية للأعمال الإنسانية في مملكة البحرين، إضافة إلى شركة “طموح” البحرينية للإدارة الرياضية ومجموعة مطاعم “ديونز”.

“مدار” يحسم القمة
في المباراة الأولى، حقق فريق “مدار” فوزاً مستحقاً على “الحموي” بنتيجة 4-2، في لقاء اتسم بالقوة والندية وارتفاع المستوى الفني من الجانبين، وبهذا الانتصار، بات “مدار” أول الفرق اقتراباً من التأهل إلى الدور الثاني، مؤكداً حضوره القوي منذ انطلاق البطولة.
وشهدت المباراة تألق حارس “الحموي” طارق الجمال، الذي نال جائزة أفضل لاعب في اللقاء، المقدمة من مجموعة مطاعم “ديونز”، بعد أداء لافت وتصديات حاسمة حدّت من اتساع الفارق.
من جهته، أعرب مدرب “مدار” أحمد الشيخ عن شكره للدعم الكامل المقدم للفريق، مؤكداً أن التحضير للمرحلة المقبلة بدأ مبكراً، مع خطة خاصة للدور الثاني، مشيراً إلى أنّ مستوى البطولة يرتفع يوماً بعد يوم، ما يعكس جودة التنظيم وقوة المنافسة.
بدوره، أكد مدير فريق “مدار” محمد العمري أنّ الفريق يستهدف صدارة الترتيب والمضي قدماً نحو اللقب، مشدداً على أن الأداء يتحسن من مباراة لأخرى.
أما مدير فريق “الحموي”، علاء الحموي، فأوضح أنّ فريقه يشارك بفئتي الرجال والشباب، مشيراً إلى قوة المجموعة وعدم التوفيق في بعض المحطات، مع التأكيد على السعي الدائم لترك بصمة مميزة في جميع البطولات.

“الوزارة” ترد بقوة وتحقق أكبر النتائج
وفي المباراة الثانية، قدّم فريق “وزارة الرياضة والشباب” عرضاً هجومياً لافتاً، مكتسحاً “مونة عيلتنا” بنتيجة 14-4، في واحدة من أكبر نتائج البطولة حتى الآن.
وتأثر فريق “مونة عيلتنا” بغياب عدد من لاعبيه الأساسيين لارتباطهم بالمشاركة مع أنديتهم في الدوري، ما انعكس على التوازن الفني داخل أرض الملعب.
ونال ياسر قدور، لاعب “وزارة الرياضة والشباب”، جائزة أفضل لاعب في المباراة، بعد مساهمة مؤثرة في صناعة وتسجيل الأهداف.
وأكد مدرب الفريق عساف خليفة، أنّ اللاعبين دخلوا اللقاء بعزيمة تعويض خسارة الجولة الأولى، وبتركيز عالٍ انعكس على النتيجة الكبيرة، مشيراً إلى أنّ المباراة المقبلة ستكون حاسمة في مشوار التأهل، وأنّ فريق الوزارة يجب أن يحافظ دائماً على هذا المستوى.

إشادة فنية ورسالة إنسانية
من جانبه، أوضح السيد كميل الرمضان السكرتير الأول في سفارة البحرين بدمشق أنّ البطولة كشفت عن تفاوت نسبي في المستويات بين المجموعات، لكنها أبرزت في الوقت ذاته مجموعة كبيرة من المواهب الشابة الواعدة، مع انخفاض ملحوظ في معدل الأعمار، ما يبشر بمستقبل واعد لكرة الصالات.
وأشار إلى أنّ الجانب الفني والتنظيمي جاء بمستوى عالٍ، مع تطلع لمضاعفة الحضور الجماهيري في الأدوار المقبلة، لما يشكله من قيمة مضافة تعزز أجواء المنافسة.
وبيّن أنّ تبني سفارة مملكة البحرين لهذه المبادرة يأتي انطلاقاً من الإيمان بأنّ التنمية تبدأ بالإنسان قبل المنشآت، وأنّ إعادة تنشيط الحركة الرياضية تسهم في عودة الروح للاعبين والمدربين والجمهور الشغوف بالرياضة في سورية، مؤكداً وجود أفكار ومبادرات رياضية مستقبلية قابلة للتطبيق بعد نجاح هذه البطولة.

مباراتا اليوم
تستكمل اليوم منافسات الجولة الثانية، فيلتقي “بعلبكي” مع “التايغر” عند السابعة مساء، تليها مباراة “جيو” مع “بيتا” عند الساعة الثامنة والنصف، ضمن منافسات المجموعة الثانية، وتتولى وكالة «ون استديو ديزاين» الإعلامية، برعاية شركة «مدار»، تغطية فعاليات البطولة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى